удаление сосудов оптоволоконным лазером

О процедуреДостоинстваЭтапыПротивопоказания

Удаление сосудов оптоволоконным лазером 980нМ

от 1300 ₽

  • Продолжительность процедуры: 10-90 минут
  • Рекомендуемое количество процедур: 1-3
  • Восстановительный период: 1-10 дней

Краснодар. Услуга доступна в салонах:

Чекистов, 15/2

Удаление сосудов оптоволоконным лазером 980нМ

Сосудистые новообразования кожи — чрезвычайно актуальная проблема в современной дерматологии.

Известно, что кожные сосудистые патологии, как то: расширенные сосуды, сосудистые звездочки, телеангиоэктазии, «винные пятна», мальформации, гемангиомы и др. имеют разнообразную локализацию, развиваются по-разному и имеют различные причины появления.

В основе лазерной коагуляции сосудистых патологий лежит селективный фототермолиз. В качестве объекта-мишени при проведении данных процедур рассматривается гемоглобин (оксигемоглобин), содержащийся в крови. Слабо рассеиваясь и почти не поглощаясь тканями, лазерный импульс проникает сквозь кожу и сосудистую стенку. Затем он поглощается гемоглобинсодержащей средой. В результате тепловыделения в крови происходит ее коагуляция и “сваривание” стенок сосуда.

Количество и периодичность процедур определяются параметрами размерами и локализацией обрабатываемого объекта (сосуда, телеангиэктазии или гемангиомы). Если сосуд мелкий, то, в большинстве случаев, хватает одной процедуры чтобы удалить сосуд. Оценка результативности процедуры проводится через 3-4 недели. При обработке более крупных сосудов диаметром порядка ≥1мм (например, на ногах) сосуд может не пропадать после одной процедуры. Если такой, достаточно крупный сосуд после процедуры сосуд побледнел, но не пропал, — это уже хороший терапевтический эффект. Потребуется выполнить еще одну – две процедуры с интервалом в 3-4 недели на лице и 4-8 недель на ногах, необходимым для восстановления тканей кожи после перенесенной термотравмы.

Достоинства процедуры:

  • безопасная процедура;
  • не образуется рубец или пигментация кожи на месте удаления в отличие от коагулятора и криодиструкции;
  • быстрый и отличный эстетический результат.

Этапы:

Подготовка

Подготовка к процедуре

Подготовительный период к лазерному удалению капилляров на ногах и других частях тела минимальный: рекомендуется за 14 дней до похода к косметологу не подвергать тело воздействию ультрафиолетовых лучей, избегать проведения любых лазерных воздействий.

01

Процедура

Суть процедуры состоит в следующем: врач направляет манипулу с лазерным лучом на сосудистый участок, который подлежит обработке. Вследствие нагревания гемоглобина до высокой температуры кровь сворачивается и стенки сосудов склеиваются. Эффект прозрачности сосудов достигается в краткие сроки, и подкожный рисунок капилляров становится незаметным. Продолжительность зависит от размеров и площади сосудистых элементов.

Сразу после лазерной терапии могут наблюдаться такие побочные эффекты, как эритема (по-простому покраснение кожи) и склонность к отечности. Эти явления пройдут за несколько дней и не помешают вести обычный образ жизни. Для получения эффекта может понадобиться несколько сеансов. Их количество зависит от особенностей проявившейся на коже сосудистой патологии.

02

Восстановление

По окончании манипуляций не рекомендуется подвергать кожу тепловому воздействию: принимать солнечные ванны, посещать солярий, баню, сауну в течение 4х недель. Также необходимо ограничить физические нагрузки.

03

* В зависимости от типа кожи, возможно проведение нескольких процедур.

Противопоказания

  • острые и хронические заболевания;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • аутоиммунные заболевания (волчанка, коллагенозы, склеродермия);
  • некомпенсированный сахарный диабет;
  • психические расстройства;
  • гипертрофические и келоидные рубцы в анамнезе;
  • злокачественные новообразования.

Специальные предложения