что такое IPL эпиляция или как избежать обмана

Что такое IPL эпиляция? Или как избежать обмана

21/01/19

Аббревиатура IPL (сокращение от Intensive Pulse Light) подразумевает использование высокоинтенсивного импульса света.
Импульсный свет проникает в луковицу, нагревает её и разрушает (метод фотоэпиляции). Тем самым, можно сделать вывод, что аппарат IPLaser используется для фотоэпиляции.

Теперь, рассмотрим метод диодного лазера. Он заключается в воздействии инфракрасного лазера на фолликул волоса.
Мы видим, что при лазерной эпиляции используется лазерный луч, а при IPL импульсный свет, что сопоставимо с воздействием фотоэпилятора.

Александритовый лазер воздействует точечно на меланин (темный пигмент волоса) с помощью луча, базирующегося на инфракрасном спектре. Излучателем является александрит, окраска которого обусловлена хромом.

Как внешне отличить лазерную эпиляцию от фотоэпиляции?

1.Размер излучающего пятна.
У фотоэпиляции размер пятна варьируется от 5*1,5 см и более, а размер пятна на лазерном аппарате в несколько раз меньше и, как правило, имеет квадратную форму.

2. Яркие вспышки
При проведении лазерной эпиляции видны незначительные мерцания, в то время как при проведении процедуры фотоэпиляции производятся довольно яркие вспышки. 

3.Образование специалиста
Разработчики оборудования IPLaser, утверждают о том, что проводить процедуру имеет право даже человек, не относящийся к медицине/косметологии
Так как же мы можем доверить свое лицо и тело человеку БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, который не знает нюансов в своей работе. У такого «специалиста» большая вероятность получить ожог!

4. Стоимость
Метод фотоэпиляции значительно дешевле, чем лазерная эпиляция, но недобросовестные «специалисты», выдающие фотоэпиляцию за лазерную, ставят цену равную процедуре на лазерном аппарате, используя ключевое слово IPLaser.


Поэтому прежде чем идти на процедуру лазерной эпиляции, интересуйтесь названием аппарата и образованием специалиста. 

Специальные предложения